8. Wintertraining

„Orientierungslauf in den Frühling“

„Wann ist der nächste Termin? Wir kommen wieder!“

Auch wenn bei der großen Teilnehmerschar der Eintopf nicht ganz gereicht hat, war die Resonanz durchweg positiv und alle Läufer waren mit der Streckenlegung, dem Wetter und der Angebotsvielfalt für alt und jung sehr zufrieden!

Neben einer großen Teilnehmerzahl aus Mettenheim konnten wir Läufer vom Gymnasion Offenbach, Metsä Tissue, TSG Wiesloch, Lübecker Turnerschaft, BPOL, OLF Mainz, TV Diedenbergen, TSV Nieder- Hilbersheim, Klein-Winternheim, IGS Worms und IGS Osthofen begrüßen.

Mit 15 Teilnehmern war die Weinwandergruppe Rolf Ludes mit den Schülern OL von der IGS Osthofen gleich stark vertreten! Die Erwachsenen überließen großzügig den jungen Läufern den Pokal.

Viele Kinder bestritten ihren ersten Kinder-OL und die „ Weinwanderer“ waren von den schön gestalteten Ständen ganz begeistert!

Dank unserem 100 jährigen Bestehen ging diesmal kein Läufer leer aus. Jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde und eine Medaille.

Diese Veranstaltung war nur Dank der großen Helferschar möglich:

Kartenaufnahme und Streckenlegung: David Ehrlich, Jörg Ziegler, Peter Traub, Richard Nitze

Betreuung Kinder-OL: Christoph Sonnauer, Christina Helwig, Lukas Ehrlich, Eric Touwen, Katrin Ludwig, Kerstin Best, Thorsten Kröger

Weinstände: Weingut Seiheimerhof, Weingut Gießen, Weingut Weißbach, Weingut Sander, Weingut Gernot Becker, Weingut Karl-Friedrich-Best

Versorgung: Pia Jochem , Carsten Möckel, Lilo Kohlmann, Franziska Hank, Anne Ehrlich, Dennis Hübinger

Medaillen: Doris Trautmann

Technik: Thorsten Weimper

Wichtige Helfer: Martin Spruch, Frank Weckbach, Klothilde Weißbach

Die Teilnehmerlisten zu den OL- Strecken mit der jeweiligen Platzierung gibt es auf unserer Homepage oder im Schaukasten des TVM.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Trainings-OL im März 2012!

Jochen Ehrlich (AL LA/OL)

Einladung zum 8. Trainings-OL des TV Mettenheim 1911 e.V. in den Mettenheimer Weinbergen

Termin / Zeitplan: Sonntag, 20.03.2011, fliegender Start zwischen 10:00 und 11:30 Uhr, keine Anmeldung erforderlich.

Karte:
Weinberge um den “Mittelberg”, Farbkopie von OCAD-Ausdruck, Stand 1/2011, Maßstab 1 : 10.000, Äquidistanz 5 m, Format DIN A4

Treffpunkt:
Mettenheim, Schule/Kindergarten/Bücherei wird von der B9 an ausgeschildert!
Hier stehen Toiletten, Räume zum Umziehen und Getränke zur Verfügung. Leider keine Duschen!

Strecken:
ca. 3 / 5 / 8 km Luftlinie
Die Bahnen und Postenbeschreibungen sind selbst in die Karten einzutragen, Stifte und Hüllen bitte mitbringen! Ein Kinder-OL wird angeboten

Start:
Bis zum Start der 3/5/8km müssen ca. 600 Meter zurück gelegt werden.

Der Kinder-OL startet an der Schule

Kostenbeitrag:
folgt noch, da wegen 100 Jahre und Wein-OL nicht alles festgelegt ist.

Anfahrt:
Über die B9 aus Richtung Mainz oder Worms, Ausfahrt Mettenheim (Hinweis B9) links oder recht in die (Bahnhof-)Straße einbiegen und der Straße über den Bahnübergang bis zur Kreuzung mit dem Wiesenweg folgen, links in Richtung Schule/Kindergarten einbiegen und im Bereich Buswendeplatz oder vor der Gemeindeverwaltung parken.Auf die Beschilderung achten, rechter Hand liegt die alte Schule mit Bücherei, Kindergarten und Turnhalle..

Aus Hessen kann Mettenheim auch über die Fähren erreicht werden; Oppenheim - links auf die B9; Gernsheim - Eich - Richtung B9 - rechts auf die B9 und gleich wieder links nach Mettenheim.

Hinweis:
Dies ist keine offizielle OL-Veranstaltung!

Haftung wird nicht übernommen; die Teilnehmer sorgen selbst für ausreichende Versicherung.
Für Verpflegung ist gesorgt!

Weitere Infos:
Aktuelle Hinweise und Informationen auf dieser homepage oder bei